Визово-резидентская программа мальты

Каким образом вы сможете получить статус постоянного резидента Мальты и, соответственно, доступ в страны ЕС посредством этой новой программы?

С 2015 года лица, родившиеся или являющиеся гражданами стран, не входящих в ЕС, ЕEЗ или Швейцарии, имеют право ходатайствовать о постоянном резидентстве и визе Мальты. Многие люди уже в полной мере пользуются всеми преимуществами статуса постоянного резидента этой безопасной и стабильной страны-члена ЕС.
Процесс ходатайства о статусе резидента посредством данной программы выполняется в два этапа. Во-первых, вы должны соответствовать требованиям нашей процедуры должной осмотрительности, проверки данных, а также общим требованиям для ходатайствующих лиц. В случае соответствия вы можете ходатайствовать о получении Сертификата резидентства. В случае успешного получения Сертификата резидентства вам будет необходимо произвести трехуровневый экономический вклад, состоящий из вклада, инвестиции в собственность на Мальте и денежной инвестиции в экономику Мальты.

Ниже приведена более подробная информация относительно каждого этапа.

1-й этап
Соответствие требованиям для получения сертификата резидентства

2-й этап
Вклады и инвестиции

После прохождения 1-го этапа и признания соответствия требованиям для получения Сертификата резидентства, в рамках 2-го этапа вам потребуется произвести трехуровневый вклад в экономику страны, которая станет вашим новым домом.

Документы, которые вам потребуются

Для ходатайства об участии в данной программе вы должны представить оригиналы или удостоверенные копии следующих документов (включая переводы документов, оформленных не на английском языке ‒ требования к переводам приведены ниже):

  • документы, подтверждающие личность, включая ваш паспорт, свидетельство о рождении и свидетельство о браке (если состоите в браке)
  • справку об отсутствии судимостей в вашей стране рождения или в любой другой стране, в которой вы проживали более шести месяцев за последние 10 лет
  • свидетельство признанной системы здравоохранения, подтверждающее, что вы и ваши иждивенцы являетесь здоровыми лицами, обладающими действительным полисом медицинского страхования
  • подтверждение произведения требуемых финансовых вкладов (чеки об оплате)
  • аффидевит, подтверждающий, что с даты подачи ходатайства и в дальнейшем ваш ежегодный доход за пределами Мальты будет составлять не менее 100 000 евро, или что вы будете обладать капиталом не менее 500 000 евро
  • подтверждение соответствия требованиям в отношении собственности (права на недвижимость или договоры аренды)
  • аффидевит, подтверждающий содержание каждого из ваших иждивенцев возрастом старше 18 лет, за исключением супруги (супруга)

Пожалуйста, примите во внимание следующее:

  1. Кроме этого при определенных обстоятельствах Identity Malta может потребовать представления дополнительных документов. Prospera сообщит вам о любых таких требованиях, как только они станут известны.
  2. Если вы представите ложные данные, сделаете ложное заявление или скроете любое существенное обстоятельство, ваше ходатайство может быть отклонено.

Требования к переводу

Если оригиналы документов оформлены не на английском языке, вам потребуется представить удостоверенные переводы таких документов на английский язык, выполненные профессиональным переводчиком и заверенные одним из следующих лиц:

  • лицензированным юристом
  • государственным нотариусом
  • мальтийским консульским или дипломатическим чиновником
  • старшим чиновником концессионной службы
Если юрист или государственный нотариус не является зарегистрированным на Мальте лицом, все такие заверения должны быть снабжены Апостилем

Who are my dependants?

Вашими иждивенцами могут быть признаны следующие лица:

  • ваша супруга (супруг) в моногамном браке или в других отношениях, статус которых приравнивается или аналогичен браку, а также лица, в отношении которых священник предоставляет особое разрешение в каждом конкретном случае
  • ваш ребенок, включая приемного ребенка и/или ребенка вашей супруги (супруга) возрастом младше восемнадцати лет
  • ваш ребенок или ребенок вашей супруги (супруга) возрастом старше восемнадцати лет, являющийся неженатым (не замужем) и способный доказать, что он не является экономически активным и главным образом находится на иждивении у вас как у основного ходатайствующего лица
  • ваш родитель или прародитель, или родитель или прародитель вашей супруги (супруга), способный доказать, что он не является экономически активным и главным образом находится на иждивении у вас как у основного ходатайствующего лица
  • ваш ребенок или ребенок вашей супруги (супруга) возрастом по меньшей мере восемнадцати лет, который был признан квалифицированным профессиональным медиком лицом с инвалидностью в значении Закона о равных возможностях (лиц с инвалидностью), и который проживает и полностью находится на иждивении у вас как у основного ходатайствующего лица

Воспользуйтесь преимуществами статуса постоянного резидента Мальты!

После того, как вы были признаны соответствующим требованиям 1 и 2 этапов, вы получите право на постоянное проживание или поселение на Мальте. Статус постоянного резидента также позволит вам свободно путешествовать по всем странам Шенгенской зоны. Вы и ваша семья сможете счастливо жить в стране с умеренной стоимостью жизни и безопасным и стабильным обществом.

Вам требуется дополнительная информация или помощь?

Наша команда профессионалов всегда готова помочь решить любые вопросы, которые могут у вас возникнуть в отношении наших продуктов и услуг.

Свяжитесь с нами